3 Hal Terpenting Untuk Direnungi

Ada 3 Hal dlm hidup yg tdk bisa kembali :
Waktu
Kata-kata
Kesempatan

Ada 3 Hal yg dapat menghancurkan hidup seseorang :
Kemarahan
Keangkuhan
Dendam

Ada 3 Hal yg tdk boleh hilang :
Harapan
Keikhlasan
Kejujuran

Ada 3 Hal yg paling berharga :
Kasih Sayang
Keluarga & Teman
Kebaikan

Ada 3 Hal dlm hidup yg tdk pernah pasti :
Kekayaan
Kesuksesan
Mimpi

Ada 3 Hal yg membentuk karakter seseorang :
Komitmen
Ketulusan
Kerja keras

Ada 3 Hal yg membuat kita sukses :
Impian
Kemauan
Fokus

Taken from Amy.. :-*

Dear God

Dear God,

Please give me.. A Family.. Which I could count on..

Which I could love on.. Which I could proud on..

Please give me some of your greatest creature.. Children.. Maybe a lovely daughter.. or a lovely son..

I know.. I’ve being so.. impolite to You..

I know.. I’ve being a jerk all the time by always made questionings of of what You are..

But I should realized that, You’re the only hope of mine.. The only One.. and nothing else..

Dear God.. Please give me happiness for the rest of my life..

Or give me strength whenever I felt weak..

And please give me patience whenever I felt so in a bad mood..

Dear God.. I know I will never be a good prayer people..

Please give me Your light.. To guide me shining my life..

Please show me Your greatness.. So there will be no more skepticism deep in my heart about You..

Dear God.. Please make me a person, who always feel thankful of what I am.. Of what I will be.. and will become..

Until the end of my life..

I Lost You Again? LoL

Someone from the past came to me..

Wow.. It’s been a long time.. And now I lost you again.. LoL..

No.. I was not sad.. It just funny on how weird things happened lately..

Bagi2 Saran untuk Link Building + Strategi SEO

Saat ini gw lagi mendalami SEO.
Yang gw liat sejauh ini, banyak banget orang Indonesia yang jago SEO.
Cuma kebanyakan, ilmunya dipake sendiri.
Nah disini kita coba bagi2 strategi SEO yang praktis, murah, dan dinamis.
Gunakan bahasa yang simple yang bisa kita mengerti bersama oke?

Mulai dari gw, ini SEO cara gampang aja menurut gw.

Sebelum membangun website, hal pertama yang perlu kita lakukan adalah riset.
Mulai dari jumlah pencarian di search engine, kompetisi, profitabilitas, dll.
Hal ini mungkin hal paling penting yang hukumnya wajib dituruti.
Buat apa kita membangun website, tapi tidak ada traffic yang masuk? Sama seperti membuka toko, tapi ga ada yang beli.

Yang kedua, adalah keyword.
Jika anda membangun website maka perhatikan kata keyword (kata kunci) yang digunakan sebagai dasar dari website.
Apakah keyword tersebut memiliki kompetisi, jika iya seberapa besar untuk usaha anda dalam meraih posisi di search engine.
Saya masih belum bisa bicara untuk estimasi angka yah karena sifat SEO yang dinamis dan terkadang tidak bisa diprediksi.

Sedikit intermezzo, SEO itu bisa dikatakan bukan merupakan ilmu pasti. Namun SEO terkadang diibaratkan perpaduan antara sains dan seni.
Hal yang bisa diterima secara logis, mengingat SEO hanya bisa diterka fenomenanya dan dari situ bisa diambil hipotesa cara kerjanya.

Yang ketiga adalah domain.
Domain sangat penting untuk diteliti lebih dalam.
Apabila anda ingin membangun website tentang misalnya “agnes monica”, maka pastikan domain yang anda miliki adalah (atas kebawah – kuat melemah):

agnesmonica.com
agnesmonica.net
agnesmonica.org

Apabila domain tersebut tidak tersedia, alias sudah teregister, silahkan variasikan dengan kata lain misal agnesmonicainfo.com atau agnesmonica123.com tapi patut diingat bahwa dengan domain yang sama persis dengan keyword maka usaha yang diperlukan lebih kecil daripada domain yang berbeda.

Yang keempat adalah optimisasi website.
Wah, hal ini kalo dibahas sangat detail, jelas aja mungkin postingan ini habis sama bahasan masalah ini saja.
Saya bahas secara ringkas aja ya.
Optimisasi website penting untuk dilakukan agar website kita bisa dibaca secara jelas oleh search engine.
Mulai dari konten website, apakah unik dan orisinil, atau hanya kopi paste dari tempat lain sampai dengan title tag, keywords, description, dll.
Search engine tidak akan menaruh website kita di posisi ranking jika kita tidak memiliki konten yang orisinil.
Mungkin iya, namun untuk sementara.. setelah itu.. website tersebut masuk kedalam kotak pasir (bahasa inggrisnya “sandbox”) alias keluar dari peringkat.
Jadi perlu diperhatikan disini bahwa wajib hukumnya memiliki konten yang orisinil.

Yang kelima adalah backlink.
Website tanpa backlink adalah seperti ibaratnya toko tanpa lampu.
Gelap gulita.. tidak ada penunjuk jalan kesana.

Kualitas vs Kuantitas.
Ini yang perlu diperhatikan, untuk mencapai posisi search engine. Kuantitas backlink bukanlah segalanya, memang terkadang perlu, namun ini bisa dilakukan untuk website yang sudah terlebih dahulu sudah terindex di search engine.
Seperti misalnya anda membangun link dengan sangat cepat menggunakan software xRumer yang bisa memberikan anda 10.000 backlink dalam 24 jam, hal ini bisa ditolerir apabila website anda adalah website lama yang memiliki ratusan atau bahkan ribuan halaman dan juga memiliki backlink yang juga sudah lebih dari 10rb.
Namun apabila website anda merupakan website yang baru saja selesai dibuat namun sudah memiliki backlink yang sangat banyak, maka search engine bisa curiga dan website anda mungkin masuk kedalam kotak pasir.

——————-

Lanjut nanti deh.. Gw mo beresin kerjaan dulu..
Gw update kalo ada yang tertarik dengan masalah kutak-katik SEO ini, tolong deh reply..
Selama ini gw selalu membaca hal SEO dalam bahasa Inggris.. semoga disini kita bisa bahas SEO dalam bahasa Indo.

Regards,
Heil Crew

Posted at BlueFame